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Esta semana o Prosa Rural fala sobre o manejo da ferrugem da soja. A ferrugem asiática da soja é atualmente a mais grave doença para esta cultura. Ela provoca perda total da lavoura, se não for bem manejada. A infecção é causada por um fungo, que provoca a desfolha precoce, compromete a formação, o desenvolvimento de vagens e o peso final do grão. No Prosa Rural você vai saber o modo correto de manejar a ferrugem da soja e saber dos perigos de aplicar fungicidas sem os cuidados necessários. Participam do programa os pesquisadores: Claudia Godoy e Rafael Soares, da Embrapa Soja. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo; Soja; Doença de planta; Ferrugem; Fungo; Desfolha.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076875 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre o manejo da ferrugem da soja. A ferrugem asiática da soja é atualmente a mais grave doença para esta cultura. Ela provoca perda total da lavoura, se não for bem manejada. A infecção é causada por um fungo, que provoca a desfolha precoce, compromete a formação, o desenvolvimento de vagens e o peso final do grão. No Prosa Rural você vai saber o modo correto de manejar a ferrugem da soja e saber dos perigos de aplicar fungicidas sem os cuidados necessários. Participam do programa os pesquisadores: Claudia Godoy e Rafael Soares, da Embrapa Soja. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Ferrugem; Doença de planta; Desfolha.; Manejo; Fungo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076881 |
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SOUZA, R. T. de. |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639 |
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